Уважаемые жители Ново-Атагинского сельского поселения Шалинского муниципального района!

Амброзия полыннолистная среди сорных растений, распространенных в Чеченской Республике, является одним из наиболее вредоносных — причиняет много вреда сельскому хозяйству, высушивая почву, снижает урожаи, портит корма. Во время цветения образует большое количество пыльцы, которая вызывает у людей ряд тяжелых аллергических заболеваний. Поэтому только своевременное принятие профилактических мер каждым землепользователем может решить эту сельскохозяйственную и социальную проблему.

Просим Вас своевременно уничтожать амброзию полыннолистную, а также другую сорную растительность на своих земельных участках и на прилегающей к ним территории.

Не принятие собственниками и арендаторами земель необходимых мер влечет административную ответственность согласно действующему законодательству.

В соответствии с ч.2 ст.11 Федерального закона от 15 июля 2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений» и ч.4 ст.20 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» — мероприятия по выявлению карантинных объектов, борьбе с ними, локализации и ликвидации их очагов осуществляются за счет средств и силами землевладельцев (землепользователей).

За нарушение правил борьбы с карантинными объектами предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 10.1 КоАП РФ на граждан налагается штраф в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 10000 рублей.

Призываем руководителей предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, фермеров и всех жителей Ново-Атагинского сельского поселения применять все возможные меры по уничтожению амброзии на собственных и арендованных землях. Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель и снижению числа аллергических заболеваний людей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий